![]() |
2010/01/19 冷蔵庫にスペースができたので、ベーコンを作ろうかと! 肉を注文してきました! バラ4k モモ1k 肉は明日買いに行きますが、 今日は塩水(ソミュール液)を作り 母が作った、タマネギ・ニンジン・ニンニク・パセリ 親戚の家にあった月桂樹を乾燥させた、ローリエ セロリは町内の方が作るのを買ってくるつもりだったが 正月前に出荷は終わったとかで!でこれはお店で買いました。 自家菜園?でできた物で全てをまかないたいが 塩・ブラックペッパーと時期的に、セロリは無理そうです。 これを、寸胴にぶち込んで!! 30〜40分、煮込んでから野菜を出します。 (野菜を長く煮込むとエキスが元に戻るんだって) ブラックペッパー他スパイスを入れ5分程で・・ 火を消して、そのまま置いておきます。 2010/01/20 今日は肉を漬け込みました ベーコンが完成するのは、2月の頭です。 |
![]() |
2010年01月20日
ベーコン作ろうかな〜
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34857805
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34857805
この記事へのトラックバック
仕事も、プライベートも頑張っている良子さんらしい人生ですね。これから、ちょくちょくホームページのぞきます。いつか息子と釣り参加したいです。
まだまだ寒いですね
地元に帰ってきたら、またお声かけくださいね